О времени

Александр Нелединский
Да, время изменяет разум,
Судьбе подводятся итоги.
Всё подчиняется приказу,
Зря не ищите тут дороги.

Порок не направляет тело,
Но заставляет подчиниться.
Зря человек бросает дело,
Под гильотину сам ложится.

Финал трагедии - известен,
-Жизнь оказалась не нужна.
И мир вокруг не интересен,
Судьба, как суть веретена.

У жизни интерес к движению,
Что всем полезно, не порок.
В вращении тайна отражения,
Наглядный, искренний урок.

Взгляните в существо иконы,
Там мягкий фон, на нём лицо.
Оно вдруг кажется знакомым,
Но не найдёте там кольцо...
       09.10.2023г.