Поспешила

Сергей Соловьянов
Ну, зачем ты пришла?... Поспешила.
Не заправил постель он ещё.
Не совсем ещё ложе остыло.
Часом раньше поднял он плечо.

Да, я видел на этой неделе,
Как ты шла к литургии во храм,
Но не все повстречаться хотели
С той, кто с жизнью в родстве пополам.

Накудрявили светлые кудри,
Поразмазали свежесть помад,
Не по нраву бывалой и мудрой
Этот дикий земной маскарад.

Приходила за тысячелетия
В каждый дом, что построен в песках,
Открывая калитки и плети
И, садясь рядом с теми, кто прах...

... Ощущаешь пронзительный холод,
Ежась от негативности стен?
Ты с ней рядом, хоть ты ещё молод,
И, желаешь пожить, вместе с тем.

Так живи же, как те самураи..
Каждый день, как последний денёк.
Может с ней ты войдешь в двери рая,
Где за ними приветствует бог.