Независимые люди

Анатолий Викторович Белов
Грести в команде человеку проще,
Решение укажет большинство.
Несёт волна на гребне бурной мощи,
Царит здесь коллектива торжество.

Нельзя свернуть и поступить иначе,
Народ направит на успешный путь.
А если приведёт он к неудаче,
Никто тебя не упрекнёт ничуть.

Есть в жизни независимые люди,
Они имеют мнение всегда.
Оно присуще им не по причуде,
Чужда им соглашательства среда.

Такие личности решают сами
Задачи все на жизненном пути,
Проходят под своими парусами,
Готовы и ответственность нести.

Бывает, разбиваются о скалы,
Непросто в одиночку побеждать.
Их действия дают другим сигналы,
Не каждому приятны тишь да гладь.