Низко-низко плывут облака...

Любовь Сафарчева
Низко-низко плывут облака
вперемежку с свинцовыми тучами,
И рябина горит у крыльца,
и изрядно душа измучена,
Поредели кусты на ветру,
осень листья бросает под ноги,
В десять крат увеличив тоску,
застилает коврами дороги.
И начнётся дождей череда,
синь лазурную с неба смоет,
Лишь останется боль навсегда,
так к ненастью рука ночью ноет.
Полыхают кострами рябины,
полыхают да что-то не греют,
В сентябре у любви именины,
и у тех, кто в неё ещё верит,
Осень сбросит с деревьев одежды,
обнажит, оголит всё в округе,
Но останется капля надежды,
что хорошее всё-таки будет…
  Осень,22