Отшумела, отшуршала, отдождилась...

Любовь Сафарчева
Отшумела, отшуршала, отдождилась,
вслед за журавлями осень скрылась,
оставила нам слёзы и печали,
тоску, что журавли с собой не взяли,
отправляясь в дальний, долгий путь,
осень обнажила жизни суть
и в который раз нам показала
неизбежность грустного финала:
срок придёт и высохнет трава,
облетит с деревьев мёртвая листва,
и однажды, в самый смутный, час
и надежда вдруг покинет нас,
верней растает прямо на глазах,
как тает снег ноябрьский на губах,
и вот тогда, в отчаянье молясь,
я попрошу, чтоб свет в душе не гас,
и чтобы в самый безнадежный день
струился свет по лабиринтам вен,
чтоб теплился, как огонёк свечи,
спасая слабую надежду там, внутри…
    Осень 22