Леониду Север. Памяти поэта

Борис Скрипников
           Леонид Юрьевич Север
Родился 11июня 1959 г. В городе Таганроге.

Член Высшего творческого Союза писателей России.
Член союза писателей Беларуси.
Секретарь международного Союза писателей и мастеров искусств по южному федеральному округу РФ. 
Лауреат Всероссийской литературной премии «Слово» Всеукраинской литературной премии им. Т.Г.Шевченко; Международной литературной премии им. Кирилла Туровского и Международной литературной премии «Пять хлебов» им. В.И.Нарута.
Автор идеи, один из основателей и на протяжении последних десяти лет, бессменный руководитель международного литературного проекта «Берега дружбы».
Жил в хуторе Дорогановка, Неклиновского района Ростовской обл.

Я говорю от всей души:
Тебя мы, Лёня не забудем!
Ты зря на небо поспешил -
Принёс бы больше пользы людям.

Я знал тебя тринадцать лет,
Но дело, Леонид, не в этом,
Ведь ты не просто был поэт,
А помогал своим советом.

Увы, летят, спешат года,
Морщины осаждают лица…
Уйдём и мы…  но и тогда
Здесь есть, кому тобой гордится!

Ты нам чудес не обещай,
Там и для нас часы итожат.
Покойся с миром и прощай!
А на земле твой путь продолжат.
..................

Светлая память хорошему человеку!