Бывают в жизни повороты

Любовь Осипова 3
Бывают в жизни повороты,
Довольно резкие порой.
И сразу  станет ясно - кто ты:
Обычный трус или герой.
А может ты находчив очень,
И осторожен,и умён,
В себе уверен, между прочим,
Хотя не очень-то силён.
Принять решение мгновенно,
Увы, не каждому дано.
Любая в жизни перемена
Даётся людям нелегко.
Риск - неоправданным бывает,
Поэтому спешить нельзя.
И каждый сам судьбу решает,   
На повороте, для себя...