Листочек липы

Зоя Заяц
Листочек липы, как сердечко,
Среди опавшей выцветшей листвы,
Желтеет ярко и беспечно,
Не зная, что отжил, увы!

Он щеголял зелёным цветом,
Влюбляясь в неба синеву.
Прошла весна, промчалось лето,
Как сон прекрасный наяву.

Вобрав всё золото рассветов
В себя, он золотистым стал.
Но как-то раз под сильным ветром
Сорвался с ветки и упал.

И вот лежит, средь почерневшей
И тленом пахнущей листвы.
Потерянный, осиротевший,
Вдали лот неба синевы.

А где-то там, где был вчера он,
Всё также листья шелестят,
И в прятки с ветерком играют,
И верить в осень не хотят.   

               2023