Закатное

Тамара Санникова
Закат, художник-самоучка,
сегодня выше всех похвал:
Он серенькой, невзрачной тучке
такие тени подобрал!
Она теперь плывёт, как пава,
гордясь красою неземной,
торжественно и величаво
над нашей cкромной cтороной.
И я не против макияжа:
доверюсь мастера лучу.
Проступят пусть морщинки даже -
я бронзы солнечной хочу!
..................................................

Где западная кромка неба,
там вечно новый вернисаж:
Вполне уместно вспомнить Феба* –
он оценил бы сей пейзаж!
Ревнители рассвета скажут,
что он не менее пригож,
Но день порой все краски смажет!
Как выжатый лимон… бредёшь…
Вдруг солнце ласковой ладошкой
тебя погладит по щеке:
- Приятель, приуныл немножко?
Стряхни заботы. Налегке
шагай в закат! Он взор потухший
заставит пламенем гореть,
душой воспрявший, отдохнувший,
ты сможешь всё преодолеть.
...................................................

- В палитре краски на исходе,
А скоро зажигать зарю.
Сейчас закаты раздарю,
и на покой! Всё сделал, вроде.

Вот так светило говорило,
и вдруг! Исчезло,  ЗА – КА – Т     и   л    О  - с     ь               


               



*Аполлон— в древнегреческой и древнеримской мифологиях бог света (отсюда его прозвище Феб — «лучезарный», «сияющий»), покровитель искусств, предводитель и покровитель муз. В период Поздней Античности олицетворяет Солнце.