Межсезонье

Долгушин Александр Владиленович
…а с тебя – как с гуся вода,
или, верней, - с гусыни:
где-то гудят провода,
сыплется иней синий,

где-то прошли дожди,
где-то вот-вот - цунами…
Прошлое впереди,
будущее – за нами.

Кончится – не беда –
всё, что меж нами ныне
есть - как с гуся вода
мне. А тебе – с гусыни.

09.10.2023.