Холодный парк

Кирилл Арнольд
Я застрелюсь в любимом парке осеннем,
Упаду в безмолвную кучу листьев.
Слетятся вороны над телом бренным,
Оставив ещё живых счастливцев.
Пусть кровь течёт на холодный песок
И землю окрасит в мервенно-красный.
Я этот мир любил, как только мог,
Он был как ты, прекрасный.
И с неба бесконечный листопад
Закружит у раздетых берёз.
Кто-то на балконе курить был рад,
Смотря на мир пожелтевших грёз.
И собака, что сорвалась с цепи,
Бежит за уезжающим трамваем.
И дождь идёт в родной степи
И лес землёй благоухает.
Я быть хотел в своём краю,
Но мертвецом лежу в холодном парке.
Как солдат у Триумфальной арке
Сказал: жди, ведь я тебя люблю.