Так сердце красным плачет на холсте...

Эдуард Мельник
Написано на: Новый конкурс Сердце - маленький музей
Не Поэт Не Прозаик  http://stihi.ru/2023/10/01/7008


Так сердце красным плачет на холсте,
Дождём рыдает и туманом дышит.
Шуршит тоской в растоптанной листве,
И градом стонет по железной крыше.

Кипит ручьём от ревности страстей,
Лавиной громыхает в жутком гневе.
Печальною морщинкой у бровей,
Улыбкой серебрит в наивной вере.

В отчаянье костяшками хрустит,
И разрывается в неистовой обиде.
Зубами от бессилия скрипит,
Заходится любовью на орбите.

В эмоциях, распятых на кресте,
Так сердце красным плачет на холсте…

09.10.2023