Девочка и дождь

Татьяна Кавунова
Дождь поливал
целый день без просвета,
дождь серый-серый
ушедшего лета.
Всё заливал
этот дождь неустанный.
Всем надоел,
но не девочке славной.
Ведь, в коридоре
её дожидались
плащ от дождя
и сапожки сверкали.
Девочка знала,
что в парке её
ждёт не дождётся
веселье с дождём.

Как в зеркалах
отражаются в лужах
краски осенние
сыростной стужи.
Топнешь по ним
и фонтаном летят
брызги из лужи
на ноги ребят.
Эх, красота!
Вот же радости будет!
Все про дела свои
сразу забудут.
Радостным смехом
заполнится парк.
Так,
     побежали!

          Дождливо пока...

 
2023