Осенние дни с каждым часом короче...

Лариса Адианова
Осенние дни с каждым часом короче.
И редкому солнцу душе не помочь.
Когда одинок, превращаются ночи
В одну бесконечную, долгую ночь.

И ветер берёзовой веткою голой
С издёвкой настойчиво в окна стучит.
Лишь дождик осенний сочувствия полон,
Смывая печаль, тихо плачет в ночи.

С приходом зимы заметёт все тропинки
И стылые лужи не высохших слёз,
Ажурной фатою укроют снежинки
Дрожащие веточки белых берёз.

Та ночь бесконечная, долгая длится
До зорек весенних, где солнечный луч
Весёлым зайчонком на стёклах резвится
И в пух превращает громадины туч.

Деньки всё длинней, и короче печали.
Цветов аромат как подарок душе.
Вновь хочется жить и стремиться в те дали,
Которые нам недоступны уже.