И чтобы слово грело

Галина Тарасенко
Так хочется, чтоб мне в лицо не лгали,
за слабость принимая  доброту,
не прятали бы души за регалии,
прочерчивая с вызовом  черту.

Так хочется, тепла во встречном взгляде,
а не притворства с колким блеском льда,
чтоб маски в жизни, как на  маскараде,
никто не надевал и никогда.

И чтобы слово грело, а не било,
когда душа от боли чуть жива,
и для неё всё чуждо и не мило —
нашлись бы сокровенные слова…

Так важно, чтоб о том не забывали,
что для исхода Божьего суда
подходят ложь с гордынею едва ли —
чины и званья тоже никогда…