Южный ветер

Владимир Лавриненко
Уставший ветер, лег на траву,
Уснул, согрев её своим теплом,
Он заработал сон по праву,
Дела оставив на потом.

И снился Юг, ему, так милый,
Где он родился, и окреп,
Там юный, дерзкий, легкокрылый,
Стада из туч, гонял он в степь.

Там девушку, как фею встретил,
В ней тонкий стан, черны глаза,
По платью белому, замечу,
Текла рекой её коса.

Играя, целовал ей губы,
И нежно гладил по ногам,
В душе его, там пели трубы,
Он славу воздавал богам.

И вместе с ней кружился в танце,
Прижавшись к трепетной груди,
Порхали бабочками в вальсе,
И он шептал – люблю! Ты жди!

Захваченный большим циклоном,
В холодный Север унесен,
Дождем он слёзы лил, со стоном,
Со снегом, был там обручен.

Душой остыв, он стал холодным,
Вернулся с вьюгою домой,
Мечтая вновь здесь стать свободным,
Любить, быть тёплым под Луной.


© Copyright: Владимир Лавриненко, 2021
Свидетельство о публикации №121043002229