Загадочный октябрь

Алена Шех
Опять загадочный октябрь
Дотла сжигает лисья клёна
И как расплавленный янтарь
Смывает дождь остатки с кроны.

Аллея, вдоль кленовый парк,
Проглянет заспанное солнце
И вызывающий аншлаг
От паутины над озёрцем.

Насобираешь листья и...
Вновь разбросаешь их повсюду,
Дразнящий ветер-проводник
Придаст игривости этюду.

Пока не гложет грусть-печаль,
И серость дня не хмурит лица-
Смотри в оранжевую даль
Представь, что ты её частица.

Закружит в вихре листопад,
Рождая лучшие экспромты:
Бредёшь по парку наугад -
Звучат финальные аккорды.