Серёдка августа

Лев Карнаухов
Нет счастья в кулаке,
покрыто лето ржавым,
скукожены канавы,
но рыба есть в реке,
большой шлепок небес,
изогнут горизонтом,
умершим пахнет дронтом,
и вод сторожит плеск,
волны подол в шелку,
ласкает спину краба,
а дальше сохнет жаба,
под нудное ку-ку,
крапива у плетня,
страдает по гармони,
грохочет грай вороний,
в репьях опять мотня,
по паутинке дрожь
синкоп перед желтеньем,
пахнёт тогда вареньем,
и серым станет дождь,
прошли восторга дни,
вокруг пока что лето,
хоть песня не допета,
но всюду только пни,
над полем белый ком,
раскроется от ветра,
такое нынче «ретро»,
протикал метроном...
2023