А может...

Сергей Соловьянов
Бежим сквозь снег и ветер
В морозную погоду,
А может всё же пепел
Обугленной породы.

Лучи сверкают в речке,
Играя над волною,
А может лава с печки,
Течёт, сжигая зноем.

Лазуристое небо
И облака-пушинки,
А может листья вербы -
Горящие искринки.

Прекрасные дубравы,
Раскидистое поле,
А может ствол кровавый,
Сочится рана болью.

Вот птица в оперении
Летит с призывом к миру.
Для человека пение -
Призыв достать секиру.