Симфонию души играет осень...

Оксана Елушкина
Симфонию дождей играет осень
И каплями отстукивает ритм.
Что на душе её - никто не спросит,
А ведь она, как у людей, болит!

Совсем одна, гуляя в парках, скверах,
Тихонько со щеки слезу смахнет:
"Как не стараюсь я, а станет серым
Всё то, что украшаю в золотой... "

Ей грустно, что её наряды блекнут,
С деревьев платья ветер в клочья рвёт.
Зовёт на помощь и стучится в окна,
Но ей никто на помощь не придёт...

Мы в суете, в проблемах и миноре,
Себя жалеем, прячемся под зонт.
Не замечая - льются слезы горя
У осени дождями каждый год.

Симфонию души играет осень
Вы слышите, отстукивает ритм?
"Что на душе твоей? - однажды спросим,
Она в ответ дождями говорит.