Волна, казалось, веря в чудо, утёс ласкает до сих

Светлана Королева Резанова 2
Волна,казалось,веря в чудо,
утёс ласкает до сих пор...
И было бы двоим не худо,
но,выходил один лишь спор!?

Был вновь прилив,всё было гладко!
ОНА СТРЕМИЛАСЬ ЛИШЬ К НЕМУ...
Но,был отлив,всё было гадко,-
ОПЯТЬ СЛОЖИЛОСЬ ПО УМУ!?

И "айки" истово кричали:
"ЗАЧЕМ ВАМ СИЛЬНЫЙ В МОРЕ ШТОРМ?
НАВЕРНО,НЕ БЫЛО ПЕЧАЛИ,
КОЛЬ РАЗБИВАЛИСЬ СОТНИ ВОЛН"!?

Волна откатывалась в море;
ей было незачем ласкать...
ВКУСИВ КУСОЧЕК СНОВА ГОРЯ,
ОНА ПРИБРЕЖНО ПОШЛА ВСПЯТЬ!?

ДВА ОДИНОЧЕСТВА НЕСПЕШНО
В ШТОРМЯГУ РИНУЛИСЬ ДРУГ К ДРУГУ...
А,ЗРЯ!?ВСЁ БЫЛО ОЧЕНЬ СПЕШНО:
ШТОРМ-ШТИЛЬ,-ВСЁ БРОДИТ ЛИШЬ ПО КРУГУ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки "УТЁС И ВОЛНА",
оренбургского поэта СЕРГЕЯ ЯЛОВА,
написано и прочитано 09.10.2023 года.