Из древней истории...

Владимир Богатырёв 2
Сто двадцать третий год до нашей эры. Гай Семпроний,
Тиберий и другие руководящие солиднейшие лица...
Как много нужно было им наихитрейших церемоний,
Чтоб власть позорная могла бы бесконечно длится.
Поскольку для толпы всегда желанных пряников бывает мало,
То требовалось прорва хлеба и до дури пошлых зрелищ.
И всякого такого милого, красивого, чтоб сильно соблазняло,
Да чтоб побольше охмурительных для душ прибежищ.
Обязана ведь власть толпу достойнейше подмаслить,
И плебс был благодарен за раздачу денег и продуктов,
За чудо - представления, от которых каждый адски счастлив,
Да и других каких от власти завлекательных поступков.
Плебеи римские азартно насыщались хлебом на халяву.
Как и бесплатным развлечением. А потом прилежно отдавали
За тех свой голос, кто так хитро и умело восхвалял державу.
И жизнь без размышлений свою Колоссу преданно вручали.

О, сколь же власть была в те времена коварна и жестока.                И как же плебс позорно вёл себя,подонкам свято веря.                Как граждане велись на жалкие подачки без упрёка,                И голос свой тому вручали,кто ненавидел их,открыто лицемеря.