Дивлюсь осеннему этюду

Жемчугова Ангелина
Бродить, готова до темна
Среди сосны, безоблачными днями.
Пьянящая где тишина,
Когда душа наполнена мечтами!

Может быть, домой грибочков принесу,
Есть чуток на дне корзинки!
Чудесно ясным днём в лесу,
Так и иду, всё дальше по тропинке!

Осинник пестрой полосой,
Берёзки, в золотых нарядных платьях!
Порою ветер, дождик ли косой,
Берут подруг, в свои объятья!

Лучи лишь кроны озарят
Вмиг паутинки вспыхнут ярким блеском!
Причудливым узором арабески,
И закружится листопад!

Красиво осенью в лесу,
Ковры нерукотворные повсюду,
Дивлюсь осеннему этюду,
Не налюбуюсь на осеннюю красу!..