Красавица

Федорович Дмитрий
Ресницы – стрелы. Глаза – огни.
И – от ушей! – фантастичны ноги.
Такой тебя сотворили боги
И в мир пустили – иди, блесни!

Увидеть – не отвести глаза:
Лицо! Улыбка! И свежесть тела!
Уверен: если бы захотела –
У всех сорвало бы тормоза.

Мужчины плавятся от любви.
Украдкой – сто обращённых взглядов.
О, юность, лучшая из нарядов!
Пыл восхищенья – лови, лови!

Да, ты красива. Лицо и стать.
Так утверждает мой прежний опыт.
Но: равнодушно зевну – и всё тут:
Я старый, бэби. Мне наплевать.