Полотенце что оно

Надежда Соколова 4
 Не поверишь но вчера,
 Ко мне солнце заглянуло.
 А с балкона ветерком,
 Полотенце мое сдуло.

 Далеко не улететь,
 Зацепилось за планету.
 И теперь кружит оно,
 От заката до рассвету.

 Полыхает вдруг огнем,
 Или звездам по полю.
 Попытаюсь его снять,
 Отпущу затем на волю.

 Отпустила...ну и что,
 Затерялось во вселенной.
 Ну...а я то на земле,
 Но себя не вижу пленной.

 Полотенце...что оно,
 Безтелесно и бездушно.
 Завернешь его в конверт,
 И оно лежит послушно.

 Бросишь на пол ты его,
 А оно не отвечает.
 И тебя оно никак,
 Возле двери не встречает.

 Толи дело пес Дунай,
 И котенок черно-белый.
 Он совсем еще дите,
 Но при этом очень смелый.

 Полотенце утащил...
 Приволок в собачью будку.
 По достоинству наш пес,
 Оценил кошачью шутку.