Осеннее

Зоя Заяц
 
В стихах ровесников об осени
Всё чаще нотки ностальгии
И параллели с нашей проседью,
И с тем, что жизнь почти прожИли.

О! Как созвучны настроения,
Ведь есть всему на самом деле срок.
Наружу рвутся откровения
Сюжетами исхоженных дорог,

Тех планов и надежд, что не успели мы,
Ну, а теперь уже не в силах воплотить…
Красотка Осень,  яркие одежды
Лишь перемерила,
Но не успеет доносить.

16.09.23,
04.10.23