Молитва матери

Лидия Поберевская
В день 18-летия сына

В час судьбы, когда жатве от осени некуда деться,
зов мольбы её слышат сомнения сердца.
Буревестник над царством безверий и смуты,
в его взгляде тревога о сиюминутном.

Сохрани и спаси в поле зёрна колосьев,
если можешь, прости лихо жнущую осень.
Сбереги без потерь хлеба чистое семя.
С неба слёзы. Поверь в исцеление, Время.

В час преддверия ночи напутствия песней
догорающий день провожать буревестник
прилетит, уходящие волны качая,
весть не сжатых полей вспоминая, встречая.

Не укрыться крылами от боли знакомой.
Против ветра тропинка к родимому дому.
Словно молния в сердце твой взор, буревестник.
Неминуема буря над миром бесчестья.

Если впустишь раздор, сам не сможешь укрыться.
Мама, разве с врагом подобает мириться?
Знаешь, сын, нет врагов у земли и у неба,
благодарностью мирною зреет вкус хлеба.

Ты спроси, буревестник расскажет о море
волн людских, в чём же радость и горе.
Разной правды ты встретишь так много на свете.
На ладонях земли ищет осени ветер
эту линию-тропку к заветному дому,
там, где правда веков всех до боли знакома.

Скажут: враг. У Земли и у Неба спроси осторожно.
Хлеб насущный - вся мудрость людская, возможно.
Освяти своим сердцем, сынок, зёрна смуты.
И посей, не тревожась о сиюминутном...

На войне, как на войне.
По людским законам ещё долго будут существовать границы на Земле. Это правда жизни. Когда люди ставят законы, созданные ими, выше вечных законов, жизнь начинает создавать ситуации уроков. Если человек считает нормой реагировать на всё не понятное или не правильное, по его мнению, личной неприязнью, то он отключается от потока своей естественной жизненной силы, рождённой землёй и Космосом. И вроде бы обычно к нам приходят в результате различные проблемы судьбы, болезни, старость.
Большинство людей не видит и никак не ощущает, как воздействуют тонкие энергии, информационные поля. Нам кажется, что лишь грубая сила и напор что-то могут решить в этом мире. Грубое воздействие в ответ от всего мира мы и получаем в таком случае. Воздействие болью разного рода. А как ещё Мироздание может отключить человека от механизма внутренней борьбы, если уже наступил момент невозврата?
В начале было Слово. Зерно замысла, его образ. Почему-то редко для кого это ясно: мы ответственны не только за поступки свои, но и за мысли, чувства, слова.
Моральная сила человека велика, но её вектор настолько хаотичен, что это приводит к страшным последствиям.
Имеющий ухо, да слышит. Апокалипсис зарождается внутри самого человека, а не приезжает откуда-то из-за враждебного океана...