Стихает дождь...

Любовь Лабинцева
Картинку мне нарисовала нейросеть

Стихает дождь, но ветер, как простужен,
Сбивая с ног, мучительно хрипит.
А я смотрю на отраженье в луже,
Оно смеётся, скрыв унылый вид.

Сезон дождей, сезон для вдохновений,
И светлой грусти пришлая пора.
Мне, кажется этап для откровений,
Что капают и капают с пера.

Деревья так склоняются от ветра,
Как будто исполняют менуэт.
А журавли прощаясь с бабьим летом,
Летят на юг и я смотрю вослед.

И словно на торгах колотит дятел,
Мои мечты пуская в оборот.
А ветер, как солидный покупатель,
Срывает золото за этот лот.