Это карта и ключ

Иззи Макс
Это карта и ключ - вперёд с верой и правдой
Согревать тем сердца, кто бы жаждал любви.
Их вручили недавно, не спросив меня 'Надо?",
Не предупредив, что наткнусь на штыки.

Мне взрастить их надежду, чьи-то жалкие судьбы.
Я отравой служу. Я плохой человек.
Если только б я знала, что такое их губит,
То не стала бы брать на себя этот грех.

Им бы только мечтать, а не в путь идти смело;
Им бы только во снах жить, а не наяву.
Это карта и ключ - отпирать, что хотела.
Я - плохой человек. Я не знала, что лгу.

Я раскаялась, правда. Покарайте за дело
Или дайте во тьме их сердцам умереть.
Если эта надежда достигала предела,
То не стоило людям пределы иметь.

Если искренность чувств их тела умерщвляла,
То зачем этим душам ну;жны были тела?
Я б извечно все раны прощала, прощала…
Я бы вечной надеждой для них ожила.