Себя оденьте в человечность

Аристарх Левин
Себя оденьте в человечность,
И лицемерья сбросьте лик,
И прогоните вы беспечность,
И не срывайтесь вы на крик!

Негоже нам на жизнь гневиться,
И словом грубым обижать,
Не нужно долго сердцем злиться,
И нежность чувства отнимать!

У злобы нет основы Света,
Лишь у добра струится луч,
И где душа в тепло одета,
Где взгляд отрады так могуч!

Дарите больше доброты,
Она всегда душе уместна,
Так много в мире черноты,
Жить рядом с ней так стало тесно!

Так не хватает нам любви,
Мы про неё совсем забыли,
Как много в одиночестве слегли,
И чувства многих уж остыли...

Не тратьте годы на обман,
Себе не лгите вы безбожно,
Гоните сладостный дурман,
Жить без него прелестно можно!

Аудиоверсия - https://youtu.be/s6-8CNXWGOE