Родина моя...

Диогенетик
Снежных гор череда,
Горных рек ледяная вода.
Глаза озер с голубизной,
Садов неповторимых цвет весной.
Такая красота,когда цветут долины
И это несмотря на снежных гор вершины.
Ночное небо, низко в звездах
И беркутов сидящих в гнездах.
Живет здесь удивительный народ;
Он рано встречает восход...
Звучит комуз...Поет акын...
Он гор могучих сын.
Струится воздух,как живой
Плывут надменно,  облака над головой.
Здесь аромат хмельной джиды,
И фруктов полные сады.
И пусть живу в России я давно.
Киргизия, ты Родина моя.
Киргизия, пусть "блудная," но дочь твоя!