Теперь, когда мы так близко...

Яков Верховский
Теперь, когда мы так близко друг к другу в масштабах Земли,
и ветер, стирая согласные звуки, доносит округлость гласных,
кружащихся под абажуром, в парчевой цветной пыли,
не образующих мыслей, что, безусловно, опасны
для чувства покоя; теперь, когда
твои черты, предпочтенья, страхи
растворились во мне, точно я - вода,
отразившая цвет, спадающей с плеч рубахи,
ощутившая стопы, ладыжки твои,
колени, бедра, грудь и плечи
чувствую берег, как край Земли
над которым плывет комариный вечер.