Мои голубки

Зоя Заяц
Мои родные голубки
Меня лишили дара речи.
Плету какие-то лубки,
Чтоб засыпанье им облегчить.

И колыбельные пою,
Слова по ходу сочиняя,
Сама себя не узнаю –
Какая бабушка смешная.

Дай Боже, доченька тебе,
Чтоб силы ты не растеряла,
И рядом с ними по судьбе
Как можно дольше прошагала!

Ты очень мудрая как мать,
И очень сильная, я вижу.
Дай бог тебе детей поднять
Без бед и потрясений лишних.

Ну, а когда они сопят,
К себе игрушки прижимая,
Приляг немножечко поспать.
Я отдохнуть тебе желаю.

Ведь за ночь ты десятки раз
К кроваткам малышей подходишь–
За ними нужен глаз да глаз,
Где только силы ты находишь?

Мои родные голубки,
Два самых милых человечка,
Пусть будут ваши дни легки,
А жизнь течёт, как в поле речка!

26.05. 23