Счастье - мелом

Татьяна Федотова-Московская
Ты приходи ко мне во сне,
Раз в жизни нет нам места рядом.
Тебя я встречу при луне.
Гулять пойдем осенним садом.
Присядем молча на скамью
Под листопадною метелью.
Для счастья разве не превью,
Будь в жизни, не ночною тенью?

В глаза твои хочу смотреть.
Найти, увидеть в них подсказку,
Как к солнцу повернуть мольберт,
Чтоб жизнь нарисовать, как сказку,
В которой вместе ты и я,
Понять, как жизненную реку
Мне переплыть, друг, без тебя?
Быть может, взять ее с разбегу?

Тобой любима я, нужна.
Но сердце вдруг заледенело:
В тех стылых водах – я одна!
Судьба рисует счастье мелом,
Где в жизни вместе ты и я.
С рекой я справлюсь, буду смелой:
Во снах не оставляй меня -
В них правлю жизнью неумело*!
*- не контролирую, как в действительности (автор)
Октябрь 2023 г.