Будь собой

Ирина Графова 1
Будь собой и позволь тем, кто не понимает тебя уйти…
Прошу судьбу, пусть не сойдутся пути…
И тех, кому не по душе
Забуду, я так привыкла уже,
Что всем другом не буду.
Ведь важен не тот, кто ушел ,
А кто рядом и сколько с тобою прошел,
Дорогим нарядам предпочел тебя простую
И сердцем не ищет другую.
Будь собой, когда споришь с этим миром
И себе не кривишь душой,
Всегда совесть будет ориентиром…
Ей эту жизнь видней одной.
Будь собой, когда штормит судьба
Безысходно, и жизнь с тобою груба,
Но старомодно порядочным выбери быть,
Хоть против течения и сложно плыть.
Будь собой, отпуская навязанные образы,
Те, что  выбраны не тобой,
А в обществе , как принято , подобраны.
И захотят тебя с дороги столкнуть,
Но только ты чувствуешь свой верный путь.