Круговращения путь

Валентин Киреев 2
Падает лето в холодную осень,
Сквозь паутины вуаль,
Стынут забытые в поле колосья,
Дни сокращаются... жаль...

Не удержать журавлей в этой стыни –
Вдаль направляется клин,
В травах густеет серебряный иней,
В инее дуб-исполин...

Зябко дрожит горемыка-осина,
Тычется в тучи лоскут,
Хлюпает-плачет ночами трясина,
Бледные зори встают.

Замерли сонно-земные дороги,
Насторожились поля,
Словно застыла в холодной тревоге
На перепутье Земля –

Дальше ль идти по орбите извечной
Или в покое уснуть,
Остановить этот путь бесконечный –
Круговращения путь...