В ночь выпал первый снег... 2023

Валентина Архипова
В  ночь  выпал  самый  первый  снег.
Нежданно.  Ниоткуда.
Но  набирает  дождь  разбег,
Стрекочет  поминутно:
***
- Зачем  пришёл  не  в  свой  черёд
Ты - на  разведку,  что  ли?
Раз  повстречался  с  Октябрём,
Растаешь  поневоле.
***
А  снег  молчал,  не  отвечал,
О  чём-то  думал  светлом.
И  только  ветками  качал 
Октябрь  его  под  ветром.
***
Растаял  снег.  Морзянкой  дождь
Срывает  непогоду.
Была  ль  та  встреча - не  поймёшь -
Такое  время  года...