Я осенью почти не сплю

Владимир Степанов 4
Жена спросила у меня...
Борис Алексеевич Комаров

Жена спросила у меня:
- Какие булки брать на дачу?
- Купи любые, - бросил я, -
Но - по карману! …Как иначе? -
Вот-вот завалится забор,
А это деньги, деньги, деньги…
Хотя и это тоже вздор,
Который подождёт маленько.
Другое мучит… Осень ведь!
Разбудит на рассвете кошка -
И не уснуть: как будто медь,
Горит повсюду за окошком!
Не высыпаюсь… - Мне сосед
Всё толковал про эту скверну,
А я не слушал – яркий свет
Мешает всякому, наверно.

Пародия:
Я осенью почти не сплю…

Жена спросила у меня:
-Какие булки взять на дачу
- Любые ! – громко крикнул я
- И пива  прихвати на сдачу !

Я тыщу сунул ей в обед,
А это же большие деньги,
И их поди у ней уж нет –
Спускает их как боцман  стеньги*…

Я  осенью почти не сплю,
Лежу, накрывшись одеялом,
Из носа волоку соплю,
И мысль течёт потоком вялым…

Сосед мне как то рассказал –
Что тоже месяц как не спит…
Уже два свитра  мол  связал –
Кто знает ? … Может  и   *издит…


СТЕНЬГА -и; ж. [от голл. steng] Спец. Наставная часть мачты, являющаяся продолжением её в высоту. Спустить стеньгу.