***

Свет Лана Шнайдер
                Упаковав все риски и удачи
                в душе хранимый, дальний уголок,
                куда чужой явиться бы не мог,
                дышу свободно и живу иначе...

                Ступив за грань пророчества финала,
                не жертвую я взора в темноту.
                Чему-то честно подведу черту,
                а день настанет, как его желала.

                Где чистота и свет в родимом доме,
 
                луч озорной играет на стене.
                Разбужен трепет радости во мне,
                и луг блестит в чарующей истоме.

                Не понятые мысли-год от года,
                как донести, не выронив пера?
                Сказать о том, что кончилось вчера,
                а добродетель попирает моду...

                В любви незримо вызревает кокон,
                чтобы родившись, чудом удивить-
                взлетает бабочка (не долго жить),
                не зная ни часов, ни цели срока...