В нашей шараге...

Семён Ник Семёнов
В нашей «шараге» был один препод,
Кстати, профессором был,
Прежней ещё, советской закалки,
То есть, всё сам "заслужил".
Усердно, как Ленин, он строил карьеру,
«Диалектичен» был и умён,
«Строем единым» ходил на "массовки"
Любителей Алых Знамён.
"Клуб" был такой, позже их разогнали,
И он, крещенье приняв,
Стал десятину носить куда надо,
Свои убежденья поправ.
Дело клеврета, носи, чего хочешь,
Деньги твои, не мои,
Только одно, чисто мне не понятно:
Вот Что прежде «учили» мы?
Все эти зачёты, экзамены эти,
На что ушли ночи весны?...
На скатерти красной рядами билеты,
И ответы, что нам так ясны…