Ночная даль...

Александр Докучаев
Настала ночь и тишина,
Открылась блеклая луна
И море звездочек в дали,
Узор красивый не вблизи.
Я лицезрею  красоту,
В далеком мире жизнь ищу
И вдруг мелькнет блестящий всплеск,
    Одно мгновенье и исчез...