Мир не желает жить в мире с собой

Ирина Гранкина
Мир не желает жить в мире с собой.
И не окупить высокой ценой
По нарастающей: боль, лишь боль,
А на выходе только ноль.

Миру гармонии бы и тепла,
Чтобы была его жизнь светла,
Но пока везде темнота,
И нет конца, и все неспроста.

В мире царит душ нищета.
Сегодня пороком слывет доброта.
В погоне бумажной и наживной
Не знаю остался ли кто-то живой...