Яблоко Сборник Любкины сны

Любовь Кускова
Запах переспелой черемухи напомнил
о соседской крыше и лиственнице у окна бабулиного дома.
Шустрая девчонка аккуратно поднялась по прогнившей лестнице покрытой мхом.
-Ну и пусть отлупят, зато я здесь, я  вижу всю улицу, крыши домов, соседку и пыхтящую в огороде печку .
Боже, как я люблю запах жареной картошки (в большой чугунной сковороде  виднелись шкварки топленного сала и румяная картошка)-думала Любка.
-Ах, ты мерзавка, ты опять залезла на крышу. Что я скажу родителям, когда ты сорвешься и переломаешь себе все кости. Глянь, в кустах малины зайчик оставил тебе гостинец.-крикнула бабуля.

И вот уже вприпрыжку  она бежит к зарослям малины...руки, ноги царапают колючие кусты, где на ветке красуется....
-Яблокооооо-шепчет протяжно счастливая Любка.

А теперь улыбнитесь,  я улыбаюсь Вам!

07.09.23
Рисунок моей дочери Тихоненко Екатерины