Будет телом править дух...

Сергей Ляшенко 2
Получив задачу дух, получает тело!
Вместе ляжет путь из побед, лишений,
Будет телом править дух, тихо и умело,
Начиная с первых  дней рождения.
Иногда за духом, следуем смело,
Несмотря на град  обвинений,
Доверяя ему  без оглядки, всецело.
Дух наш знает все, без ограничений,
Только пользуемся мы им, неумело,
Находясь в плену наслаждений.
Хватит советовать, уже надоело,
Идем в путь без лишних рассуждений!
От глупых поступков душа заболела,
Не избежать ума и духа столкновений.
Будет дух советовать, неизменно,
Будет ум выбирать, из своих соображений.
Что в столкновении преуспело,
Вышла посредственность или гений?