Вот ночка смуглая пришла...

Александр Бацулин
Вот ночка смуглая пришла,
Словно ярко-чёрная смородина,
День белый выгорел до тла,
Сладким сном заснула наша Родина.

Ночь небо чёрною фатой
Укрыла ласково, изящно, нежно,
Плеснув из кружки золотой
Звёзд чудо-россыпь в небеса небрежно.

Опоила сонным зельем,
Показала удивительные сны,
Тайной, грустью и весельем
Наши суперсновидения полны.

А в бархатной ночной тиши
Гуляет ветер, слышен чей-то ропот,
Хочешь молись, хочешь греши,
Слышны влюблённых поцелуи, шёпот.

И лишь красивая луна
Гигантским медным пятаком сияет,
Нас опьяняет без вина,
Тайком за нами с неба наблюдает.