Осенняя грусть

Михаил Кюрчевский 2
Ну почему все осенью печально?
Трава завяла, голову склонив.
Был зелен лес - в злаченой нынче шали
И от избытка радости горит.

Да просто грусть, на сердце, восседая,
О летних днях печалится ещё.
Где вьётся речки лента голубая,
И на лугах трава, что зелен шёлк.

А я иду тропой опавших листьев,
Подняв рукой, их слышу явный смех:
- Ты нас подбрось и, если сможешь, выше,
Чтоб подхватил нас ветер для утех.

Пусть улетают птицы в край далёкий,
А по весне вернутся снова к нам.
Я видел крыльев в небе взмах высоко.
Они спешили к новым берегам.