Вчера октябрь рассыпал снег

Валентина Купоросова
Вчера октябрь рассыпал снег,
Совсем немножко.
Но золотом ещё блестят
В саду дорожки.

Ещё зелёная трава
На всех газонах,
Хоть вспоминать о теплых днях
Уж нет резона.

Дни золотые октября
Похитил ветер,
Тепло и солнечно теперь
Не здесь, а где-то.

Октябрь закутался в пальто
И шарф пушистый,
Он ожидает, что вот-вот
Снег серебристый

Посыплется из серых туч
Клочками ваты,
И заказал горячий чай
С листочком мяты.

Октябрь - эстет, он видит мир
В гламурном свете,
Он разбирается в оттенках
Любого цвета.

Он в атмосфере создаёт
Свои шедевры,
А любит он гречишный мёд
И вкус мадеры.