***

Мария Мосеева
Известно: лучше, чем запрет,
Тем судьям средства в мире нет,
Кого судить сочтут кощунством.
В век непечатанных газет
Стих, где властитель не воспет,
Клеймят "позорным словоблудством".

Но вдохновение со мной:
Вот меч мой, сердцу дорогой,
Который я всегда готова,
Вооружившись, взять с собой
В неравный и тяжёлый бой -
Сраженье за свободу слова.

Пишу, пока ещё дышу,
Пока я каюсь, и грешу,
Пока надежду не отняли,
И будет, в это верю я,
Стихов мелодия моя
На новом сыграна рояле...