Я сентябрём напиться не могу

Свет Лана Шнайдер
                Я сентябрём напиться не могу,
                златой рассвет встречая у причала.
                А раньше в суете не замечала
                парящих листьев в солнечном кругу.

                Печали полон каждый яркий лист-
                его краса, как миг, не долговечна.
                В туманном утре, как в покое млечном,
                посланец осени, как бабочка, летит...

                Божественна, не зрима тишина,
                в ней таинство прощания, покоя.
                И хочется осенний день утроить,
                чтобы природа отошла от сна.

                Дорожки замела краса-метель-
                златым и медным чудом листопада.
                И, кажется, душе сейчас не надо
                ни разговоров, ни насущных дел...