Дождь

Ядвига Яблонская
Попрощался октябрь с «Бабьим летом»,
И расплакалась Осень дождем.
Гладь реки стала серого цвета,
По асфальту - вода ручейком.

Мглой жемчужной глядит в окно вечер,
Монотонно дождик стучит.
Жаль, погода от грусти не лечит
И под дождь душа тихо грустит…